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生彩(SEISAI)と名付けた三原食!

seisai



 最近マイブームとなっている、肉+野菜+果物の三原食。名付けて生彩(SEISAI)。

 ホテル(熊本ホテルキャッスル)側には大変我が儘で失礼なオーダーの仕方かも知れないが、当日、厨房にある野菜、果物に肉(生ハムやローストビーフ)を組み合わせ、ワンプレートでサーブして貰う。

 今回は、ダイニングキッチン 九曜杏の料理長にお願いし、写真上のようなアーティスティックな料理が目の前にやってきた。盛り付けのバランス、各食材の配置・・・見とれてしまうほど、食べるのも勿体ないほど・・・写真を何枚も撮ってしまった。持って来たウェイトレスも「凄く美味しそうですね。ああ、この時間、目に毒です。たまりません!!」と苦笑いをしていた。

 実は、この生彩(SEISAI)は、先般思いつきで筆者オリジナルとしてオーダーしたのだが、本当に本当に、本当〜に、驚くほど通じが良くなったので、マイブームとなってしまった次第。日頃から通じが悪い訳ではないのだが、その通じの良さが、筆舌に尽くしがたいほどのものだったのである。下腹部の膨満感がなく、涼しいほどに腸の具合が心地良い。

 このワンプレートに、厚めのトースト、ホットミルク蜂蜜添えで食すのだが、すこぶる筆者の身体にはスータブルなものとなった。特に柑橘系を生ハム、ローストビーフで巻き巻きにして食すと、胃壁が洗われるような気持ちよさがある。

 次回は、事前に多種多様なフルーツを準備して貰い、もっと、ビビッドで鮮やかなワンプレートを創って貰おうかと・・・・♪


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  • posted by Chikao Nishida at 2013/11/1 12:20 am

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