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とびきり旨いカツカレー!!!・・・熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏

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 今年一番と言って良いほどの、カツカレー(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)。カツはカツで、カレーはカレーで、別々に楽しんでも良いほどに、旨い。

 豚の脂身に甘味があり、食欲をそそる。外側はサクサク、中はジューシー、やらかな肉質にて全く癖がない。カレーのルウは、サラッと作ってあった。(この場合はややトロミが欲しい)

 今年一年を振り返れば、一番多く食したのは、和食の天ざるであるが、第二位はカレーライスであったろうかと。

 本日は、ジャガイモもあるし、玉ねぎもあるし、ニンジンもあるし、頂き物の車海老もあるし・・・自宅で車エビフライカレーライス食べたい気分となってしまった。


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写真・文責:西田親生

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2022/12/27 12:00 am
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