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金目鯛のミニコース

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 「四季の味 やまもとや」のランチ・ミニコース。本日は、金目鯛の頭が乗っかっていた。

 あら炊きとなると、最近ではクエ、真鯛などがあったが、金目鯛の目玉は大きくくっきりと存在感がある。身離れも良く、食べやすい。頬のところは肉のようにプリプリしており、酒もどんどん進みそうである。24年間酒を絶っている筆者からすれば、羨ましい限りとなる。

 全国的に静まり返って、萎縮してしまいそうな毎日だが、このように「食」だけは安心安全なものを摂りたいものである。


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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link

             

  • posted by Chikao Nishida at 2020/4/17 02:41 pm
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