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シェフの創作料理が連発・・・

▼鰻の赤ワイン風味 ビーツのオムライス
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 写真上は、今週のシェフランチ(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)は、珍しい色味のオムライスである。

 料理説明には、「鰻の赤ワイン風味 ビーツのオムライス 山椒の香り」とあり、細かな鰻もオムレツの下に潜んでいた。ソースを周辺に掛けて、オムレツをナイフで開いて食したが、お味のほどは、思いの外上品。先週が「ほうれん草ペーストと卵のグリーンオムライス」だったので、もしかすると、先週が緑、今週がビーツ色、そして来週に黒が来るのかと・・・。

 また、今週のパスタは、「イカ墨とフレッシュトマトのパスタ」。シャツにイカ墨が飛ばないように、細心の注意を払っての食事となる。何度かピンピンと跳ねはしたものの、シャツは無事であった。目を瞑って食すと、トマトの味が勝っており、イカ墨の独特の香りも味も負けてしまったようだ。しかし、色の割にはサッパリとして、とても美味であった。

 最後の写真はグランドメニューからの「牛タンシチュー」。最近、ハマりにハマっている料理で、この2週間ほどで、5食以上を食していることになる。


▼先週のほうれん草ペーストと卵のグリーンオムライス
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▼イカ墨とフレッシュトマトのパスタ
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▼牛タンシチュー
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文責:西田親生

                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/9/19 12:43 am
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