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牛タンシチュー&温野菜

▼熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の「牛タンシチュー&温野菜」
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 これは、これは!

 口に含むだけで溶けてしまいそうな「牛タン」。全く噛む必要がない。ドミグラスがしっかり馴染み、つい、このディッシュを瞬殺してしまった。あっという間のランチタイムとなった。

 実は、昨夜、パンに魅せられて、大きなレーズン&クルミパンをほぼ食べ尽くしたために、今日のランチは炭水化物抜きとした。しかし、これほど牛タンが旨ければ、パンまたはご飯が欲しくなる。

 しかし、隣の相方は「天草真鯛のポワレ&温野菜」で、見るからに、皮目の香ばしさが伝わってくる。これも捨てがたい。幼い頃は魚から逃げていたが、大人になったのか、この皮目がたまらない。

 本日は、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)の週替わりランチに非ず、グランドメニューからチョイスしたけれども、時には浮気も宜しかろうと・・・。


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▼熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の「天草真鯛のポワレ&温野菜」
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文責:西田親生

                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/8/22 03:10 am
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