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九曜杏の週替わりランチ・・・

▼真鯛とドライトマトのパートブリック バジルとトマトのソース
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 月曜日の楽しみは、熊本ホテルキャッスルのダイニングキッチン九曜杏「週替わりランチ」。

 今週の週替わりシェフランチは、写真上の「真鯛とドライトマトのパートブリック バジルとトマトのソース
」。又、最近気になるパスタランチは、写真下の「島人ナポリタン ゴーヤチャンプルー風
」がメニューに載っていた。

 先ず、シェフランチの方は、身が引き締まった真鯛のさっぱりの白身とドライトマト特有の酸味が融合し、更に、バジルとトマトソースと共に食すと、ご飯が欲しくなる。上品な仕上がりなので、大食漢の方には量的に寂しいかも知れないが、腹八分が一番。

 写真下のパスタランチには、ゴーヤと豆腐が入っており、沖縄(日本)とナポリ(イタリア)がコラボした料理となっており、見た目よりもさっぱりしている。目玉焼きがトッピングされているので、パスタに絡めて食すと、二度楽しめることになる。

 因みにパスタランチには「ハーフパスタ」というものがあり、サラダを重視した健康メニューも準備されている。よって、食後にホテルメイドのスイーツまで欲張るとなれば、「ハーフパスタ」を選んだ方が、全体的なバランスは良くなる。


▼島人ナポリタン ゴーヤチャンプルー風
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▼オススメのホテルメイドスイーツ「メルバ・ルージュ」
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▼オススメのホテルメイドスイーツ「パフューム・ド・エテ」
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文責:西田親生

                       

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/25 05:00 am
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