The Rosetta Stone Blog

旨かった豚カツ・・・

▼分厚いカナダ産豚肉の「豚カツ」
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 食欲がない時に、いつも頭に浮かぶのが「豚カツ」。サクサクのコロモ、中ジューシー、脂身甘〜い「豚カツ」ととろ〜りソースが合体すると、最強となる。食欲不振など、簡単に吹っ飛んでしまう訳だ。

 勿論、透き通った美しい油で揚げてあることは絶対条件だが、先週、熊本ホテルキャッスルで美味しい「豚カツ」に出逢った。その時、カツカレーを食す時に、カナダ産の豚肉がすこぶる美味だったので、シェフに「旨い!」と書いたメモを手渡した。

 週明けに足を運び、メニューを見ると、何と、その豚肉が「豚カツ」となって、週替わりシェフランチとして登場。すかさず、「シェフランチの豚カツを!」と頼むと、あのカナダ産の豚肉がサクサクと揚がってきた。

 誤算だったのが、「炭水化物を減らすために、ご飯はほんのおにぎり半分程度で!」と言ったこと。目の前の「豚カツ」が鎮座しているのに、ご飯が猛烈に少ない。しかし、我慢して、その「豚カツ」に集中してランチを終えた。・・・残念無念!


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  • posted by Chikao Nishida at 2018/12/6 01:28 am
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