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食後のデザート・・・

▼熊本ホテルキャッスル九曜杏の人気メニュー「ステーキピラフ」

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 質の高い食後のデザートは、リピーターが増える要因だと私なりに思っている。料理にやかましい女子軍団の眼を引くのは、やはり最後の〆となるデザートである。

 昨日、テイクアウトできないホテルメイドのデザートを食後にオーダーしてみた。コース料理などのデザートのパターンと同じなので、実にシンプルで可愛い。これに珈琲が付けば、単品ランチで終わるよりも、すごく満たされてしまう。

 最近では、和食店や寿司店などのデザートも一工夫、二工夫されており、洋食のデザートに匹敵するほどレベルの高いものを出す店も出てきているので、ここらで、デザートを中心とした取材活動も面白いのかと・・・。


▼熊本ホテルキャッスル九曜杏のデザート。
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▼以下2品は、鮨と和の食 清吉(博多)のデザート。
 http://www.sushi-seikichi.comLink
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【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

                           

  • posted by Chikao Nishida at 2015/8/28 04:39 am
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