ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » sea

岬亭の料理に舌鼓!!!

▼松島観光ホテル岬亭玄関ロビーに飾り付けされている「お雛様」

DSC_2024


 松島観光ホテル岬亭へ足を運び、豪華なコース料理を取材し、試食をしたのだった。

 眼前の・・・ヒラメと伊勢海老のとてつもなく豪華な「お造り」に、まず、腰を抜かした。急な取材となった為に、こちらの方が準備ができていなかったので、柔らかい照明の中での撮影となった。

 車えびのしゃぶしゃぶ、アワビの地獄焼き、鯛のあら煮、ウニ、イカ・・・と、正直なところ、ランチにイタリアンのコースを食していたので、お腹の方が弾ける寸前まで、有明の海の幸を堪能させていただいた次第。

 感想は・・・日本人に生まれて良かった、と思った。一つ一つの料理に、女将と料理長の心が籠っており、すこぶる素敵な料理であった!!!

 ちなみに、同ホテルは、当社が管理運営しているロゼッタストーン異業種交流ポータルサイトの老舗。会員となり、今年で18年を迎える。

DSC_2037


DSC_2057


DSC_2079


DSC_2082


DSC_2102


DSC_2104


DSC_2088


DSC_2112


DSC_2020



【松島観光ホテル岬亭公式サイト since 1997】

                             

  • posted by Chikao Nishida at 2015/2/9 09:00 pm

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp