ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » italian

九曜杏のピッツァ!!!

CASTLE1


 流石に熊本ホテルキャッスルのピッツァ。・・・たぶん、料理長(ダイニングキッチン九曜杏)のプレゼントだと思うが、私の大好きなオニオンスープに、ピッツァにはさらりと生ハムをトッピング、特製バジルソースを掛けてあった。

 ピッツァには、勿論、いつものコーラダブルサイズにレモン添え!!!・・・これが最高の組み合わせって感じです。・・・焼き立ての生地は、外側がサクサク、中はもっちり。バジルソースと生ハムが絡みついて、何とも言えないイタリアの風!!!

 カウンターテーブルに置かれている可愛い花を愛でながら、イタリアのローマ近くにあるアンツィオ(日本人が余り行かない小リゾート)のレストランを思い出してしまった。

 また、小腹が空いたときには、このパターンも良いのかなと・・・最後にコーラーを胃袋に流し込んで、太鼓腹。・・・ご馳走様でございました。

CASTLE2


CASTLE3



【ロゼッタストーン公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/Link

             

  • posted by Chikao Nishida at 2014/4/23 01:29 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp