ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » inn

岬亭の料理に舌鼓!!!

▼松島観光ホテル岬亭玄関ロビーに飾り付けされている「お雛様」

DSC_2024


 松島観光ホテル岬亭へ足を運び、豪華なコース料理を取材し、試食をしたのだった。

 眼前の・・・ヒラメと伊勢海老のとてつもなく豪華な「お造り」に、まず、腰を抜かした。急な取材となった為に、こちらの方が準備ができていなかったので、柔らかい照明の中での撮影となった。

 車えびのしゃぶしゃぶ、アワビの地獄焼き、鯛のあら煮、ウニ、イカ・・・と、正直なところ、ランチにイタリアンのコースを食していたので、お腹の方が弾ける寸前まで、有明の海の幸を堪能させていただいた次第。

 感想は・・・日本人に生まれて良かった、と思った。一つ一つの料理に、女将と料理長の心が籠っており、すこぶる素敵な料理であった!!!

 ちなみに、同ホテルは、当社が管理運営しているロゼッタストーン異業種交流ポータルサイトの老舗。会員となり、今年で18年を迎える。

DSC_2037


DSC_2057


DSC_2079


DSC_2082


DSC_2102


DSC_2104


DSC_2088


DSC_2112


DSC_2020



【松島観光ホテル岬亭公式サイト since 1997】

                             

  • posted by Chikao Nishida at 2015/2/9 09:00 pm

食う、寝る、癒しの岬亭!!

▼鉄板焼レストラン「杏布炉舎」

misakitei


 行楽シーズンとなり、天草は最高の旅行先。・・・有明の新鮮海の幸や本格鉄板焼を楽しめる、松島観光ホテル岬亭がお薦めだ!!

 同ホテルが産声を上げたのは、平成2年2月だった。この四分の一世紀の間、地道に多くのファンを作ってきた、熊本県海のリゾートホテルの代表格でもある。

 とにかく、魚介類は新鮮だ。特に、有明の海で育った伊勢エビや鯛、雲丹、鮑の刺身はたまらない。時には特別料理をオーダーし、フグやカワハギ、メゴチの刺身を食せば、至福の極み。・・・今でも、あのプリプリした刺身の甘みと食感を忘れる事はできない。・・・本当に旨かった。

 大自然に包まれた同ホテルで、初日を和で、翌日を洋(鉄板焼)を楽しむ連泊も宜しかろうと。・・・筆者は最近足を運んでいないが、天然温泉で身体を癒し、美食を楽しむスローなステイがたまらないのである。

 ちなみに、ブライダル施設も充実しており、お洒落なチャペルで式を挙げ、広々とした大宴会場での披露宴も人気のようだ。

※耳より情報・・・10月3日、4日は「得々情報」があるらしい。同ホテル公式サイトをご参照あれ!!


▼新鮮魚介類
misakitei2


▼美人湯
misakitei3



【松島観光ホテル岬亭公式サイト】 http://www.misakitei.co.jp/Link

                           

  • posted by Chikao Nishida at 2014/9/30 07:07 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp