The Rosetta Stone Blog

タグ » A級郷土料理

新メニュー「その他」・・・

▼うどん&そばのトッピングが「旬野菜の天ぷら」に!
4


 もみじ庵おがさわら(熊本県山鹿市鹿北町)のうどん&そばのトッピングが変わる。地元の旬の野菜を丸ごと包み込んだ天ぷらが、新しいトッピングとなる。それも、それぞれ700円(税込)とは有難い。うどんもそばも、ざるに切り替え注文することも可能。

 また、写真下のように、毎年期間限定で提供される「たけんこ街道」の料理も準備ができたようだ。えぐみなど癖のないあっさりとした筍が主役の料理で、もみじ庵おがさわらの人気料理が凝縮された八寸のようで、食欲がそそられる。それが2,160円(税別)とは、これまたリーズナブルで有難い。


▼たけんこ街道 期間限定料理(3月20日〜4月20日)
5



▼もみじ庵おがさわら公式サイト(定休日:火曜日/無料駐車場あり)
 http://www.dandl.co.jp/momijian/Link
 〒861-0605 熊本県山鹿市鹿北町多久1394
 TEL 0968-32-3870

                       

  • posted by Chikao Nishida at 2018/2/14 12:59 am

ハーブ鶏の蒸し焼きランチ!

▼写真提供:もみじ庵おがさわら
3378


 もみじ庵おがさわらから、12月の料理情報が入った。それは「ハーブ鶏の蒸し焼きランチ(※クリスマスケーキ付き)」(税込1620円)である。

 ハーブ鶏の蒸し焼きは、以前、何度も食したことがあるが、癖になってしまう。肉質の柔らかさと風味が素晴らしく、そのジューシーさと塩加減が抜群に良い。つい、かぶりついて骨までガリガリと食べたくなる。(※鶏の骨は刺さるので食べれません)

 写真上下は、もみじ庵おがさわらの女将が撮影したもので、一目で、コスパがすこぶる良い料理と分かる。

 12月となれば、とかく日本人はそわそわと落ち着きなく、年末年始の準備などで多忙極まりないのだが、クリスマスシーズンでもあるので、時には自分にご褒美で「ハーブ鶏の蒸し焼きランチ」をご家族、ご友人でお楽しみ頂きたい。

 尚、同店の定休日は毎週火曜日。可能であれば、前日までに予約をされて足をお運びいただければと・・・。(無料駐車場あり)


▼写真提供:もみじ庵おがさわら
3335


▼筆者が以前撮影した「ハーブ鶏の蒸し焼き」
800_1414


▼もみじ庵おがさわら店内
800_5211



◎もみじ庵おがさわら公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/momijian/Link

             

  • posted by Chikao Nishida at 2017/12/10 02:24 am

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp