The Rosetta Stone Blog

タグ » 礼法

ホテル文化に学ぶ(1)

▼西田親生が語る「ホテル文化と食文化」

chikaonishida


 本日から、数回にわたり「ホテル文化に学ぶ」の連載をすることにした。

 ITが専門職ではあるが、副業的に「ホテル文化&食文化」に関しては、長年数多くの経験を積み重ねてきた結果、この連載記事を綴ることにした。今回は断片的な記述になるかも知れない。しかし、少しでも皆様の「気づき」にお役に立つことを願って止まない。近い将来、詳細をてんこ盛りにした冊子として発刊予定。その触りだけでも書き記しておきたいと考える次第。

 因みに、小冊子「如水」(非売品)Link は、現在まで4巻・・・(1)波乱万丈起業編、(2)グルメ開眼道、(3)逸品一筆、(4)吉村悌二の世界Link を発刊している。

 明日からの連載は、以下の予定。

 1)和洋中融合の食文化Link
 2)礼儀作法と所作Link
 3)ヒューマンウェアの重要性Link
 4)肌で感じる文化発信基地Link
 5)理想的なホテル利用法Link
 6)地域おこしのヒントLink
 7)オススメ料理と食事処Link

▼ホテルオークラ福岡
hotel3


▼ホテルオークラ福岡
hotel4


▼熊本ホテルキャッスル(ハンバーグとフォアグラ)
shoku16


▼ホテルオークラ福岡(鉄板焼 さざんか)
shoku12


▼熊本ホテルキャッスル(ホテルメイドのデザート)
shoku9


▼ホテルオークラ福岡
chef2


▼熊本ホテルキャッスル(チャペル)
bridal1



【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

                       

  • posted by Chikao Nishida at 2015/10/12 05:12 pm

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp