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リーズナブルなホテル和食のお薦め!

▼熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏のギャルソン

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 この頃、和食をオーダーすることが増えてきた。個人的には、炭水化物を少し減らす(調整しやすい)対策と言い訳をしているが、一般的に、和食は高級料理というイメージがあるものの、日本人の体にスッと自然に入る料理なのだ。よって、最近、旬の食材を研究するために、敢えて和食を中心にオーダーすることにしている訳だ。

 飛び切りの旬の食材を昔から伝え、思う存分楽しめる和食。旬とは、もともと「十日」とう二文字が縦に合体したもの。その僅かな期間に旬のものを喰らう。繊細な日本人らしい、食への拘りと感性だとも言える。

 そこで、昨日は唐突に「秋刀魚」をオーダーしてみた。一品で1100円。高そうに感じるが、ディナータイムでの食事となれば、あとは、味噌汁、ご飯とお新香となり、大変お安くつくのである。それも、ヘルシーで、その栄養素が瞬時に体に染みてくるのだった。しかし、在庫がギリギリだったらしく、一度に二匹を欲張る事はできなかった。


▼お肌ぷるぷるランチ(1300円)/ランチタイムに1日10食限定
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▼秋刀魚の塩焼き単品(1100円)
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▼鯛のあら煮単品(1800円)
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【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

             

  • posted by Chikao Nishida at 2015/10/3 12:04 am

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