ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » グルメ研究

穏やかな、25周年・・・

DF1_7287


 昨日の1日は、昼から動き出した。・・・実は、弊社創立25周年の日だったのである。

 1990年8月31日に新聞社を辞め(辞めた理由は、小冊子「如水」の第一弾に記述している)、同年10月1日に弊社をマルチメディアオフィスとして立ち上げた。よって、10周年、20周年と、ささやかではあるが、熊本ホテルキャッスルにて、記念式典(講演会)や美食会を開催した経緯がある。

 今年は、四分の一世紀の節目として、ロゼッタストーン会員(ポータルサイト)を中心としたパーティー開催も頭にはあったけれども、地味に地味に、従来通り、10周年、20周年、そして5年後の2020年の東京オリンピックの年に、30周年を開催することにして、昨日は近しい方々との語らいを重視し、穏やかに過ごすことにした。

 しかし、どうしても25周年の記録を残しておきたかったので、同ホテルに無理を言って、25周年のケーキを作ってもらった。ロウソクは、2本と5本で、25を表し、プレートには、シェフ自ら、ショコラを使ってお洒落な文字を書いてもらった。

 外は雨。窓ガラスには無数の水滴がキラキラと光り、その水滴の向こうに、街灯や電飾看板などが玉ボケとなって写り込んでいる。じっと見ているだけで、静かに時が過ぎて行く。お陰様で、本当に静かで穏やかな1日の終わりとなった。

 実は、午後一番にすごく嬉しい知らせが入ったけれども、これからじわじわとロゼッタストーン上で連載記事として掲載して行ければと考える次第。

IMG_4715


DF1_7204



【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

                     

  • posted by Chikao Nishida at 2015/10/2 04:33 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp