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四季の味 やまもとやのランチ!

▼穴子御膳(特上)
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 今回は、「四季の味 やまもとや」のランチのグランドメニュー食い尽くし作戦で、最後に残っていた「穴子御膳(特上)」に挑戦した。これで、ランチメニューの全て完食となる。

 穴子は外側サクッとあっさりめの仕上がりで、蕎麦もあり、小鉢もあり、茶碗蒸しと香の物ありと、十分な量である。しかし、筆者の好みを言えば、ランチメニューでは、どうしても「刺身御膳」が一番となる。

 総括店長に人気メニューを聞くと、ランチでは圧倒的に松花堂が多いようだ。あれやこれやと、多くの食材が各々の升に整理整頓されているので、見た目も美しく、女性心を掴んでいるのである。

 季節の変わり目でもあるので、厨房では料理長をはじめ、新メニューの検討に入っている。その流れで、新メニューへの提案を語りはじめたところ、つい時間を忘れ、気づけば午後4時半を過ぎていた。

▼松花堂

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▼ランチコースメニューでサーブされるデザートとコーヒー
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▼テーブルフラワー
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
◎四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

文責:西田親生


                     

  • posted by Chikao Nishida at 2019/3/14 04:36 am

四季の味 やまもとやを訪ねる・・・

▼四季の味やまもとやのあら炊き
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 今日はあら炊きがあると言う。「あ」という言葉が聞こえた瞬間に、「是非」と言ってしまうほどお気に入りとなっている。

 あら炊きは、「鯛」である。昨年のグランドオープンから数回食したが、今回のあら炊きは分厚くジューシーで、瞬時にご飯茶碗が空になる。

 大きな目玉もトロトロ。・・・グランドメニューはたくさん有るものの、つい、あら炊きを選んでしまうのである。

 また、写真下は女性に人気の松花堂。時期によって小鉢などの食材が変わるのを見ているだけで、楽しくなってしまう。

 ちなみに、ランチコースには、デザートとコーヒーが付いているので、リーズナブルで満足度が高い料理としてオススメしたい。


▼四季の味やまもとやの松花堂
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
◎四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

文責:西田親生

                     

  • posted by Chikao Nishida at 2019/3/6 03:49 am

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