ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » 鮨

自宅で、旨い弁当を!!!

josui-3


 新型コロナウイルスも、日を追うごとに、全国各地で感染者が増え、商店街のレストランは閑散としている。

 24時間自宅に居ると、思いの外、普段できない事ができる一方、体を動かせば、急にお腹が鳴ってくる。

 一番怖いのは、この時間に、美味しい弁当の写真を見ながら記事を書く事である。どれもこれも、眼を覆いたくなるのである。

 コロナが上陸するまでは、毎日の外食が楽しみだったのが、外への扉を閉ざされると、美味しい料理がどんどん遠のいてしまう。

 嬉しい事に、高級鉄板焼レストランの「上通レンガ亭」も、持ち帰りお弁当(ステーキ弁当2種)を提供するという知らせが入った。

 福岡市早良区の「鮨と和の食 清吉」も、コロナ対策として、先日から仕出やケイタリングをスタートさせ、前向きに動き出している。

 何はともあれ、食いしん坊にとっては、人気食事処の旨い持ち帰り弁当を食せば、必ずや、ストレス発散になりはしないかと・・・。


▼四季の味 やまもとや(熊本県上益城郡益城町)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
yamamoto0


yamamoto3


yamamoto1


yamamoto2


▼えのきぞの(熊本市中央区新屋敷)
 https://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
enokizono1


enokizono2


enokizono3


enokizono4


▼水前寺東濱屋(熊本市中央区出水)
 https://www.dandl.co.jp/higashihamaya/Link
higashi1


higashi2


▼上通レンガ亭(熊本市中央区上通町)
 http://www.kamitori-rengatei.com/Link
rengatei0


rengatei


▼鮨と和の食 清吉(福岡市早良区原)
 https://www.sushi-seikichi.com/Link
seikichi1


seikichi2


seikichi3



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

                             

  • posted by Chikao Nishida at 2020/4/19 03:43 am

拘りの食事処の紹介!!!

▼鮨と和の食 清吉の岡本毅店主(博多) http://www.sushi-seikichi.comLink

0


800_2477


 世の中の週末は、忘年会やパーティーの真っ盛り。幹事さんが店の選定に一番頭を痛めるところである。

 折角の忘年会で、食事内容が酷かったら台無しとなる。皆と和気藹々に食事や酒を楽しむのならば、やはり本物の食事処で行いたいもの。もし、目の前に、代替食品が一つでもあったとしたら、誰しも興醒めとなる。

 そんな時に、食材に拘る本物の職人(料理人)を知っていれば、すこぶる安心して足を運ぶことができる。

 以下は、ロゼッタストーン・上級会員(ロゼッタストーン登録順)でもあり、一押しの食事処ばかり。極上鰻あり、豪華なステーキあり、唸るような鮨あり、至福の極みとなるような京料理や懐石料理ありで、どの店も自信を持ってオススメしたい。

 現在、週末のランチタイムやディナータイムは予約でてんやわんやだと思うが、お連れの方々が至福の極みとなること、間違いない。万が一、忘年会の期日に間に合わない場合は、新年会にでも是非足を運ばれてはと・・・。


▼水前寺東濱屋 吉田明料理長(熊本市) http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/Link
ROSETTA-1


▼上通レンガ亭 吉本義秋オーナーシェフ(熊本市) http://www.kamitori-rengatei.comLink
ROSETTA-3


▼鮨と和の食 清吉 岡本毅料理長(博多) http://www.sushi-seikichi.comLink
ROSETTA-4


▼鮓 枉駕 木村聡文店長(博多) http://www.dandl.co.jp/ouga/Link
ROSETTA-5


▼えのきぞの 榎園豊成料理長(熊本市) http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
ROSETTA-6


▼四季の味 やまもとや 山本剛大統括・店長(益城町) http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
ROSETTA-7


▼四季の味 やまもとや 山本紘士料理長(益城町) http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
ROSETTA-8



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

                                       

  • posted by Chikao Nishida at 2018/12/10 03:42 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp