ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » 礼法

ホテル文化に学ぶ(1)

▼西田親生が語る「ホテル文化と食文化」
chikaonishida


 本日から、数回にわたり「ホテル文化に学ぶ」の連載をすることにした。

 ITが専門職ではあるが、副業的に「ホテル文化&食文化」に関しては、長年数多くの経験を積み重ねてきた結果、この連載記事を綴ることにした。今回は断片的な記述になるかも知れない。しかし、少しでも皆様の「気づき」にお役に立つことを願って止まない。近い将来、詳細をてんこ盛りにした冊子として発刊予定。その触りだけでも書き記しておきたいと考える次第。

 因みに、小冊子「如水」(非売品)Link は、現在まで5巻・・・(1)波乱万丈起業編、(2)グルメ開眼道、(3)逸品一筆、(4)、それ(5)西田親生個展写真展吉村悌二の世界Link を発刊している。

 明日からの連載は、以下の予定。

 2)和洋中融合の食文化Link
 3)礼儀作法と所作Link
 4)ヒューマンウェアの重要性Link
 5)肌で感じる文化発信基地Link
 6)理想的なホテル利用法Link
 7)地域おこしのヒントLink
 8)オススメ料理と食事処Link


▼ホテルオークラ福岡
hotel3


▼ホテルオークラ福岡
hotel4


▼熊本ホテルキャッスル(ハンバーグとフォアグラ)
shoku16


▼ホテルオークラ福岡(鉄板焼 さざんか)
shoku12


▼熊本ホテルキャッスル(ホテルメイドのデザート)
shoku9


▼ホテルオークラ福岡
chef2


▼熊本ホテルキャッスル(チャペル)
bridal1



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995/熊本県第一号WEBサイト)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

                       

  • posted by Chikao Nishida at 2015/10/12 05:12 pm

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp