
四季の味やまもとやのランチタイム1時過ぎに到着したところ、ほぼ満席の状態。遅めに行ったつもりだったが、少々甘かった。食事をしている間に、あちこちのテーブルが空いたと思うと、すぐに埋まるという流れ。ランチタイムのオーダーストップギリギリになっても客足が止まることがない。
今日の狙いは、同店ランチで人気メニューの一つである「お刺身御膳」である。勿論、食後にコーヒーとデザートが付いており、それで税別2000円だから、すこぶる安い。
食後に、厨房の中を取材しようとすると、嵐の後の静けさとなっており、統括・店長の山本剛大(兄)さん、料理長の山本紘士(弟)さんの二人の姿が見えたので、パシャパシャと撮って、また、客室に戻った。
話は前後するが、今日の「お刺身御膳」はまた一段と美味しくなっていた。よって、お盆にのった料理を全て平らげ、最後に味噌汁をすすった。今日は、大変満足の行く取材ランチであった。
▼統括・店長



▼料理長



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