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熱心な読者に、感謝!

▼牛タンシチュー

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 ロゼッタストーンBlog Newsの読者から、昨年以来数回コメント(非公開)を頂いていた。最初のコメントは、確か「サイレント・マジョリティ」についてのコラムだったと記憶している。

 昨年、熊本へ移り住み、グルメ情報をネットで調べると、信憑性に欠けるものが多く、愕然としていた中で、たまたま、ロゼッタストーンBlog Newsに辿り着き、それから、日々覗くようになったと言う。

 それから数ヶ月が経ち、先般掲載した「牛タンシチュー」(ダイニングキッチン九曜杏/熊本ホテルキャッスル)の記事を見て、早速、同レストランへ足を運び、「牛タンシチュー」を食したとの事。

 更に、「コロナに負けては、経済が止まる!」と思い、2回目の訪問にて苺タルトと紅茶をオーダーし、午後のティータイムを楽しんだと言う。「料理の写真が凄くて、ちゃんとした情報サイトがあるんだ!」とのコメントには、感謝しかない。

 筆者は、料理を可能な限り一眼レフにて撮影するが、少しでも料理の旨さが伝われば、跳んで喜ぶ。このような熱心な読者の存在は、すこぶる励みとなり、更に、信憑性の高いグルメ情報や観光情報を掲載しなければと、気合が入る。

 この場を借りて、心より感謝申し上げる次第。ご友人へも是非当サイトの存在(熊本県第1号ポータルサイト/since 1995)及び日々のグルメ情報をお伝え頂ければ、嬉しい限りである。


▼「苺フェア」の苺タルト
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

◎熊本ホテルキャッスル グルメ情報(過去記事集)
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=castle&view=listLink

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/21 01:40 am

久しぶりのカツカレー・・・

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 初めてカツカレーを食したのはいつだったのか、記憶にない。多分、外食ではなく、自宅で母が作ったカツカレーだったような気がする。

 火傷しそうな熱々サクサクのコロモに歯を近づけ、噛んだ瞬間に、豚肉の脂が滲み出てくるのがたまらない。そこに、ご飯とカレーが押し込まれると、口の中は、それぞれの食材のコラボ祭りがスタートする。

 ザクっと音がして、じわーっと脂が滲み出て、カレーの辛みと優しいつやつやご飯が踊り出す。その繰り返しだが、あっという間に、お替りとなる。自宅では2杯目は卵を落とし、3杯目は納豆を入れて食していた。

 何と高カロリーな食事だろうと。現在は、そのような食し方は出来ないが、キンキンに冷えたビールの1杯目と同様に、カツカレーの最初のひと噛みは、毎回食べても最高のひと時である。

 今回のカツカレーは、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)のものだが、食後は頭頂部から吹き出す汗を拭き取るのに、相当なエネルギーを使ってしまった。「辛い!が、旨い!」


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文責:西田親生

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  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/19 12:50 am

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