ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

肉肉しい『赤牛ハンバーグ』に舌鼓・・・本日は、和風を食す。

nikuniku-001


 猛暑の上に、コロナ感染拡大が連日続く。これじゃ、取材どころの騒ぎではないが、本日も、避暑を兼ねてダイニングキッチン九曜杏に立ち寄った。

 同ホテルのポイントが貯まったと言うので、喜んで肉肉しい『赤牛ハンバーグ』をオーダーすることにした。何となく得した気分である。

 厨房は、若手の調理人が数人いるようだ。出来上がりを待っていると、マンマルコンガリと焼かれ、肉汁が溢れ出るほどの上出来。

 ポン酢とニンニク醤油二種と大根おろし、ワサビを準備してもらった。食べ方は様々だが、筆者は半分をポン酢で、残り半分を醤油で頂く。

 大盛りのご飯がなくなった。普段、洋食では御代わりとは言い辛いが、本日はかなりの大盛りだったので、ベルトがきついほど満腹である。

 因みに、皿も温かくしてあったので、ハンバーグが最後まで冷めないところが、素晴らしい。忙しい中に、厨房スタッフの心配りに感謝する次第。ご馳走様!

▼赤牛ハンバーグ
nikuniku-002


nikuniku-003



▼熊本ホテルキャッスル レストラン&バー
https://www.hotel-castle.co.jp/restaurant/Link
----------
◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995/熊本県第一号WEBサイト)
 https://www.dandl.co.jp/Link
写真・文責:西田親生

           

  • posted by Chikao Nishida at 2022/8/24 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp