ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

「旬味三米」を食した、先見塾生の生の声。

DFD_3729


 現在、新型コロナウイルス対策として、2月1日からスタートした仕出(デリバリー)一本に切り替え、日々地域支援の「弁当」や「オードブル」などを提供している「四季の味 やまもとや」。本日、先見塾生の一人が、人気沸騰の「旬味三米」を試食したのだった。感想は、以下の通り。

 「ランチとしては、ちょうど良い量ですよね。このローストビーフは柔らかくて上品な味わい。とても美味しいです。シャケも西京焼きになっていて良いですね。値段もリーズナブル!ヒンヤリとした生キャラメルは別に頂きましたが、これも旨いですよ。」と言って、完食したのだった。

 筆者も、この「旬味三米」は、既に3食ほど頂いているが、全く飽きない。特に、お米大好き人間なので、手前3マスのちらし寿司、ジャコ飯、そして太巻寿司に喰いついてしまう。竹の子も食感良く、天ぷらも塩で食せば最高だ。最後に柑橘と胡麻団子でシメとなるが、あと1食いけそうだ。

 三十年ばかり前に、東京新宿で頼んだ弁当が9マスで1500円だったが、大した食材でもなかった。それに比べ、同店料理長のハートが篭った9マスの「旬味三米」が1380円(税別)なのは信じ難い。期間限定として大サービスなのかも知れないが、確かに2000円の価値はある。

 
bento-2


DFD_3738


bento-1



◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎「四季の味 やまもとや」仕出事業部公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya-shidashi/Link
 電話番号 096-286-2046
 FAX番号 096-286-7213
 ★配達可能条件は、ご注文2万円(税込)以上となります。
 ★配達可能地域は、益城町内又は車で片道10分以内の地域となります。

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

★ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2020/5/5 02:30 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp