ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

マシャレッリ パスタ フジッリを入手!

▼Masciarelli Pasta Fusilli

D85_4917


 高級パスタで知られる「マシャレッリ パスタ」の「フジッリ」を入手した。子供たちが大喜びするような形をしている。

 初めてマクロで捉えた「フジッリ」。美しい螺旋形をしている。これならば、クリーム系で食せば絡みも良く、美味かろうと。

 先般、ダイニングキッチン九曜杏へ持ち込んで作ったものが写真下のパスタ(ラ・ファッブリカ ・デッラ ・パスタ)料理である。

 「マシャレッリ パスタ」の麺は素晴らしく、アルデンテにて極上小麦粉の香りが立つ。それを使えば、至福の極みとなる訳だ。

 昨日作ったクリームシチューの残りがあったので、「フジッリ」を茹でて、合わせてみたのだが、言わずもがな。

 ここ数ヶ月間で食したイタリア本場のパスタ麺の中でも、トップクラスの評価を得た「マシャレッリ パスタ」。パスタの王様である。

 先般、2.1mmの同スパゲッティを食したが、申し分なかった。太麺なのでどっかりすると思ったが、消化の速さに驚いた。

 このように一度本物を知ってしまえば、今までの廉価パスタが偽物に見えて仕方ない。とても贅沢は話であるが、事実である。


fujilli


pasta



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

◎熊本ホテルキャッスル グルメ情報(過去記事集)
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=castle&view=listLink

         

  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/8 03:50 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp