ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

九曜杏サマーバイキング2019・・・

850_8200


 熊本ホテルキャッスルのダイニングキッチン九曜杏では、毎年恒例の「九曜杏サマーバイキング2019」が開催されている。期間は7月12日(金)から9月9日(月)まで。

 ただし、曜日が限定されており、8月は木曜から月曜日(木、金、土、日、月)、9月は金曜日から月曜日(金、土、日、月)。時間帯は、第1部が17時30分から19時10分、第2部が19時30分から21時10分(※日曜日と月曜日は18時から21時まで3時間通し)となっている。

 今回、久し振りに「九曜杏サマーバイキング2019」を取材する事にした。若手シェフたちがオープンギリギリまで準備に傾注している。レストラン入り口近くやロビーでは、開始時間を待ちわびる客も多い。時には団体予約が入り、ホール中央部にテーブルが繋げられ、真っ白なクロス上はセット完了。

 料理は、和洋中が準備されており、ビールはマイナス2度近くに冷やされている。以下の料理写真は同バイキングの一部。ファミリーにも、カップルにも、団体にも対応しており、バイキング開始の時間となると、一斉にお客が動き出す。特に仮設の寿司カウンターは人気で、行列ができる。

 元々、同レストランはバイキング専用レストランではないが、夏休みの期間中は、同ホテルの一つのお祭り・イベントとして運営されているようだ。


▼詳細は、以下のURLでご覧ください。
 https://www.hotel-castle.co.jp/restaurant/kuyoan/menu/summer_beer_viking2019Link

850_8189


850_8185


850_8196


850_8160


850_8159


850_8164


850_8161


850_8232



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                           

  • posted by Chikao Nishida at 2019/8/10 02:34 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp