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「えのきぞの」情報(コース雅/先付)

▼先付

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 久しぶりに、「えのきぞの」(熊本市中央区新屋敷)へ足を運んだ。食したのは、ランチのコース「雅」。

 そっと箸で摘むと、さらっと割れた。口に含むと、長芋に変わった。寒天などで固めたものだろうが、この暑い中、山葵と一緒の喉越しが良かった。

 「えのきぞの」の料理は、日頃から気になって気になって仕方ない。特に、旬の食材が入ったと聞けば、「いざ、えのきぞの!」と一目散になる訳だ。

▼「えのきぞの」コース雅 3500円(税別)
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●先 付  とろろ豆腐 いりだし
●前 菜  胡瓜とくらげの胡麻クリーム和え もずく さつまいも
      無花果 海老 青唐 枝豆 蓮根の黄身寿司
●椀 物  本日のお吸い物
●向 付  お刺身
●焚合せ  加賀茄子 小芋 たこ
●揚 物  キスの天ぷら 新生姜とトウモロコシ アスパラ レモン
●焼 物  本日の焼き物
●飯 物  土鍋ごはん
●汁 物  味噌汁
●甘 物  紫陽花

<えのきぞの>
 〒862-0975 熊本市中央区新屋敷1丁目9-19濫觴77A TEL: 096-211-5525

◎えのきぞの公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
◎ランチ&ディナーのご案内 ダウンロード
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/news/menu.jpgLink
◎「えのきぞの」のお弁当情報 ダウンロード
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/news/bento.jpgLink
◎えのきぞの公式Facebookページ
 https://www.facebook.com/shinyashiki.enokizono/Link
◎えのきぞの過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=enokizonoLink

文責:西田親生


                             

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/20 12:04 am

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