ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

Facebookに不具合!!!

D75_2812



 Facebookが、昨夜から長時間にわたり不具合が生じているようです。

 Twitterで「#facebookdown」などで検索されれば、詳細がわかります。

 SNSの最大の弱点が露呈したことになりますが、業務で日々活用されている方々は生汗ものです・・・。

 また、Instagram(インスタグラム)へも影響を及ぼしています。

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

         

  • posted by Chikao Nishida at 2019/3/14 11:18 am

四季の味 やまもとやのランチ!

▼穴子御膳(特上)
850_3033


 今回は、「四季の味 やまもとや」のランチのグランドメニュー食い尽くし作戦で、最後に残っていた「穴子御膳(特上)」に挑戦した。これで、ランチメニューの全て完食となる。

 穴子は外側サクッとあっさりめの仕上がりで、蕎麦もあり、小鉢もあり、茶碗蒸しと香の物ありと、十分な量である。しかし、筆者の好みを言えば、ランチメニューでは、どうしても「刺身御膳」が一番となる。

 総括店長に人気メニューを聞くと、ランチでは圧倒的に松花堂が多いようだ。あれやこれやと、多くの食材が各々の升に整理整頓されているので、見た目も美しく、女性心を掴んでいるのである。

 季節の変わり目でもあるので、厨房では料理長をはじめ、新メニューの検討に入っている。その流れで、新メニューへの提案を語りはじめたところ、つい時間を忘れ、気づけば午後4時半を過ぎていた。

▼松花堂

850_3067


▼ランチコースメニューでサーブされるデザートとコーヒー
850_3076


▼テーブルフラワー
850_3071



◎四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
◎四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

文責:西田親生


                     

  • posted by Chikao Nishida at 2019/3/14 04:36 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp