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ステーキハウス淀川

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 昨日、ロゼッタストーン正規会員および先見塾塾生でもある「ステーキハウス淀川」へ足を向けた。

▼ステーキハウス淀川公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

 新たなメニュー開発や顧客サービス改善に向けて、ステップアップするための、同レストランとの打ち合わせ会議である。

 先ずは、腹ごしらえとして、同レストランでも人気の特製ハンバーグとフォアグラ、ご飯、味噌汁、お新香、スープ・・・と、いつもと同じパターンでオーダーした。いつもより腹が空いていたのか、ご飯を御代わり。何一つ残すことなく、ペロリと食べてしまった。

 いつオーダーしてもブレのない特製ハンバーグとフォアグラ。正直なところ、ハンバーグというものは、天候や肉質により、均一な味や食感を維持するのは、簡単なものではない。しかし、同レストランのハンバーグは、透明な肉汁がとろりとろりと流れ出て、食欲を誘うのである。

 座敷ではカップルが、「味比べ」のコースを頼んだようだ。筆者は完食していたので、その料理風景を見るだけだが、香ばしい肉の焼ける匂いが周囲に漂い、また、胃袋がぐるりと音を立てて、「少しなら食べてもいいよ!」と言っていた。されど、今日はご飯の御代わりをしたので、ここで打ち止め。

 暑い日が続いているけれども、スタミナをしっかりとつけるには鉄板焼だろうと・・・。大満足の夕食で、帰るときの足取りも軽く、さっと熊本ホテルキャッスルの深夜の打ち合わせに臨んだのだった。

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【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2015/5/29 05:49 am

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