ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

深夜の対策会議・・・

▼熊本ホテルキャッスル 1階 ダイニングキッチン九曜杏
710_2478


 昨夜は、久し振りに熊本ホテルキャッスルに出向いた。先週は、12日、13日、14日と、博多、熊本、博多の3日連続取材だったので、10日ほどご無沙汰していた。

 同ホテルに到着したのは午後8時前。バイキングの最中なので、騒々しいかと思っていたら、静かなお客ばかりだったので、全く問題はなかった。あれこれしている内に、午後9時に軽めの夕食を注文することにした。

 実は、急に決まった会食だったために、午後4時頃に馬肉丼を食べていたこともあり、小腹が空くには、少々時間が必要だった。しかし、レストランがクローズするのは午後9時半。・・・メニューもよく見ないまま、クロックムッシュとシーザーサラダをお願いした次第。

 日曜日なので、同ホテル1階の会員制クラブはお休み。よって、11階のトゥール・ド・シャトーに行き、午前0時閉店まで、今後の「如水美食研究会」の活動について、話し合いをした。

 https://www.facebook.com/josui.bishokuLink

 足を運んでくれたのは、天草市の牛崎シェフである。現在、天草黒牛を使った商品開発に尽力しているシェフでもあり、先般、筆者が博多入りして取材した内容を伝え、これからの動きについて、よりアグレッシブに行動範囲も広げるなどの話をしたのだった。

 とは言っても・・・暗い中でもカメラの実験を怠らぬ筆者。被写体になるの嫌かも知れないが、無理やりISO6400でのモノクローム撮影に協力してもらった。横では県外や海外から来ている宿泊客十数人の2次会なのか、ワイワイガヤガヤの騒ぎよう。声が大きすぎるので、こちらも負けじと、撮影に集中した次第。(苦笑)

 打ち合わせがひと段落して時計を見ると、丁度午前0時。・・・まだ、団体は残っているようだけれども、時間をきっちり守り、ホテルを後にしたのだった。


▼クロックムッシュ
710_2480


▼シーザーサラダ
710_2463


▼一口コンソメスープ
710_2460


▼モノクローム
710_2513


▼自撮り
710_2548



【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

               

  • posted by Chikao Nishida at 2015/5/18 01:07 pm

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp