ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

見事なカツカレーに腰抜かす!

2014-12-09135615


 こんなにでかくて美味しいカツカレーって、久しぶり。200g以上はあろうかと・・・。

 熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の料理長以下若手2人、計3人で・・・一所懸命作ってくれたカツカレー。会食を共にした人が「カツカレーを侮っていました。これは、すごい量だし、質も高い。このカレーだったら、毎日食べてもOKです!!」と絶賛していた。

 カレー鍋は、熱々に。ゆっくり食していても、カレーのルーが冷めることもない。カツは言わずもがな、外側サクサク、中ジューシーの、最高の仕上がり。豚肉も全く癖もなく、味わい深い。

 サラダも、単なる葉っぱものだけをちょろんと置いてあるものではなく、しっかりとしたサラダである。秘伝のスープに、最後の〆は紅茶とレモンシャーベットをオーダー。

 リーズナルブルで爽やかな料理。・・・健康第一と考える筆者には、必要不可欠なレストランである。

2014-12-09135624


2014-12-09134816


2014-12-09134220


 ※写真はiPhoneで撮影

【ディー・アンド・エル社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2014/12/10 03:34 pm

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp