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フィレステーキとフォアグラ西京漬

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 今日は、熊本ホテルキャッスルカードのポイントを利用して、ゴージャスなお任せ料理をオーダーすることに。

 随分前にフィレステーキとフォアグラの西京漬を食したことがあったので、それを急に食べたくなった。聞いてみると、フォアグラ西京漬は準備できると言う。

 今日はラッキーデーなのか、あとは全て料理長のお任せということで待っていた次第。

 サーブされた、メインディッシュは極上のフィレステーキ。最近はフィレが高騰し、街場のレストランでも苦戦するほど不足しているとの事。熟成されたフィレ肉は、ナイフで切る必要がないほど、繊維が倒れてくるのだった。それに、フォアグラ西京漬は抜群に合う。二種類のソースとともに、ペロリと完食となった。

 また、季節柄、牡蠣や栗を材料とした料理群。・・・ポイントを利用して、こんなにゴージャスな料理にありつけるとは・・・有難いことである。
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  • posted by Chikao Nishida at 2014/11/7 07:28 pm

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