ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

間違った選択・・・

paripari3


 昨日、ちょいと小腹が空いたので、夜食として「パリパリ焼きそば」を所望する事に。

 某コンビニの「パリパリ焼きそば」を電子レンジで、チン。さて、あんかけ全体を掛けようとした瞬間に、プレミアム麺(写真下1枚目)があった事に気付き、コンビニの安物の麺(写真下2枚目)をプレミアムに替えて、食す事にした。

 ところが・・・ところがである。何か違う。ソースは同じもののようで、どうしても、プレミアム麺よりもコンビニで買った方についている安い麺の方が合っているのは気がしてならず、納得がゆかぬまま完食となった。

 プレミアム麺は、流石に麺自体が美しく繋がっている。しかし、熱々のあんかけの滲み具合が、どうしても納得行かず、結果的に、安い麺の方が、食感や呑み込む時のあの独特なパリパリ+しんなり感が良いような気がしてならない。

 そこは、弁当開発担当者が何度も実験を繰り返して、あの値段で、あの味わいを徹底的に研究した結果なのだろうと・・・。それに一番合った組み合わせであると、頷いてしまった次第。

 今回のすり替えの発想・・・間違った選択であった。・・・残った安物の麺は、ベビースターラーメン替わりに楽しもうかと・・・。


▼プレミアム麺
paripari1


▼普通の安物の麺
paripari2



【ロゼッタストーン公式サイト since 1995】 http://www.dandl.co.jp/Link

                               

  • posted by Chikao Nishida at 2014/10/15 10:09 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp