The Rosetta Stone Blog

アーティスティック・ディナー!

 昨日、水前寺東濱屋に立ち寄り、あの芳ばしい極上鰻の香りに包まれ、我慢して帰途についた。午後7時を過ぎていたろうか、よく考えてみれば腹の虫がグルグルと鳴き始めている。

 夜間や雨天に車を運転するのが大嫌いな筆者だが、気付けば、熊本ホテルキャッスル玄関駐車場。いつもの定位置に車を停めて、何も考えずにダイニングキッチン九曜杏へ足を運んだ。

 そうそう、御礼の品物を発送するのを忘れていた。・・・宅配用の伝票に書き込み、そこで軽く食事をとることにしたのだった。

 しかし、頼んだ料理がなかなか出てこない。・・・「何故???」・・・「お待たせしました!」と可愛いウェイトレスが運んで来たのは、写真下のアミューズ。メニューとは違うぞと思いながら、覗き込んだ。とんでもなく手が込んだものである。

 さらりとアミューズを平らげ、次にコンソメスープがサーブされ、フォアグラ、金目鯛と牡蛎、デザート、珈琲と・・・ゆっくり運ばれる料理をじっくりと楽しみながら、無意識の内に一眼レフで切り撮って行った。・・・至福の極みだ。

 久し振りのアーティスティック・ディナー。・・・気付けば、目の前の時計は午後9時を過ぎていた。


▼アミューズ
DFD_9168


DFD_9175


▼フォアグラ
DFD_9192


▼金目鯛と牡蛎
DFD_9201



【ロゼッタストーン公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/Link

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2014/10/1 12:39 am

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp