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「えのきぞの」の日和コース・・・

▼「えのきぞの」のロゴ(by Chikao Nishida)
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 「えのきぞの」へ足を運んだ。

 本日は、以前食した「雅コース(3,500円/税別)よりリーズナブルな、「日和コース(2,500円/税別)の試食である。一つ一つの食材を見ているだけで、料理人の凄腕さが伝わってくる。特に、出汁にはいつも唸らされる。

 次の用件があるので、さっと食してしまったが、これまた満足度100%。揚げ物のサクサク加減も心地よく、ツユは食材の味を消さぬところを微調整しているのがよく分かる。

 今日もまた、土鍋の炊き立てのご飯にありついた。日本人で生まれ育って良かったと・・・。

 最後に、当初同店は不定休としていたが、今週から毎週月曜日を定休日とした。また、月曜日が祝日である場合は、翌日の火曜日が休みとなる。


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<ランチ>
◎お昼の懐石 日和コース 2,500円(税別)
・前菜・お造り・焚合せ・揚物・焼物・ごはん・味噌汁・甘味
◎お昼の懐石 雅コース  3,500円(税別)
・前菜・お造り・吸物・焚合せ・揚物・焼物・ごはん・味噌汁・甘味

<ディナー> 
◎夜の懐石 3,500円、5,000円、7,000円、9,000円(全て税別)


▼「えのきぞの」
  〒862-0975 熊本市中央区新屋敷1丁目9−19 濫觴77A
  電話番号:096-211-5525
▼「えのきぞの」公式サイト(プレオープン)
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
▼「えのきぞの」全天球写真
 https://theta360.com/s/lrTeeELXreeLyBgDCdsBjk5GGLink

                     

  • posted by Chikao Nishida at 2018/9/29 04:21 am

滑り出し上々の「えのきぞの」!

▼「えのきぞの」の料理長 榎園豊成さん
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 「えのきぞの」が移転オープンして、4日が経った。立ち上げまでの2ヶ月間に携わり、毎日が、まるで自分の事のように気になってしようがない。

 料理長である榎園豊成さんの話では、ランチもディナーも、以前からの常連客の方々も、また、新たに来られる方々も、「えのきぞの」の懐石コースに満足されているようだ。筆者も既に二度食しているけれども、面白いことに体全体が歓びまくり、「えのきぞの」の料理に惚れ込んでしまった感がある。

 さて、3回目の食事をいつにするかを決めかねているが、先ずは、お客様ファーストで、静かに見守りたい。されど、頭の中は、「えのきぞの」の懐石料理がぐるぐると回ってしまうのである。記事を書きながら、土鍋炊き立ての「ごはん」が無性に食べたくなってしまう。

 因みに、ランチは2,500円(税別)、ディナーは5,000円(税別)が人気と聞くが、ランチを食すのであれば、あの逸品「吸物」が付く「雅コース」3,500円(税別)をお薦めする。「吸物」一つだが、その満足度が如何なるものか、お試し頂ければと・・・。勿論、電話でのご予約もお忘れなく!


▼ランチ懐石「雅コース」サンプル
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▼ランチのご紹介(※店頭にて配布しています)
kondate


▼正面右手の客席(また、左手には庭の見える部屋がある)
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▼カウンター席
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▼大井手川沿いの風景と「えのきぞの」看板
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▼大井手川と楓
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<ランチ>
◎お昼の懐石 日和コース 2,500円(税別)
・前菜・お造り・焚合せ・揚物・焼物・ごはん・味噌汁・甘味
◎お昼の懐石 雅コース  3,500円(税別)
・前菜・お造り・吸物・焚合せ・揚物・焼物・ごはん・味噌汁・甘味

<ディナー> 
◎夜の懐石 3,500円、5,000円、7,000円、9,000円(全て税別)


▼「えのきぞの」
  〒862-0975 熊本市中央区新屋敷1丁目9−19 濫觴77A
  電話番号:096-211-5525
▼「えのきぞの」公式サイト(プレオープン)
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link
▼「えのきぞの」全天球写真
 https://theta360.com/s/lrTeeELXreeLyBgDCdsBjk5GGLink

               

  • posted by Chikao Nishida at 2018/9/23 04:27 pm

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