ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

進化する「四季の味 やまもとや」・・・

▼「四季の味 やまもとや」月例戦略会議と筆者

500_7367


 「四季の味 やまもとや」のグランドメニューが変わって、既に1ヶ月が過ぎた。そこで、厨房を久しぶりに取材することにした。

 山本正一郎社長をはじめ、幹部は、女将、統括店長、料理長、フロアマネージャー、フロントマネージャーの6名。日々、ボトムアップにて新たな企画を練ったりと、各自が寝食忘れ奮起している。

 熊本地震から2年7ヶ月、復興グランドオープンから半年が過ぎた。お客様満足度をよりアップするために、毎日幹部会を開き、料理や接遇、施設などを改善、進化させることに傾注している。

 日々変化、日々進化する「四季の味 やまもとや」は、まだまだ伸び代がある。統括店長も料理長も若く、それを支える女性軍も実に頼もしく、テキパキと仕事を捌いていた。

▼山本剛大統括店長
850_2745


▼山本剛大統括店長(手前)と山本紘士料理長
850_2733


▼山本紘士料理長
850_2690


850_2722


850_2731


850_2790


▼女性スタッフ
850_2763


850_2820


▼熊本県産味彩牛 溶岩焼御膳(ランチ)
600_0275


▼穴子入り天丼(ランチ)
850_0993


▼あら炊き御膳(ランチ)
850_1006


▼熊本県産味彩牛ロースステーキ重(ランチ/味噌汁、サラダ、香の物)
850_2946


▼お刺身御膳(ランチ)
850_2878


▼熊本県産味彩牛のローストビーフ(特製)
850_2919


▼ランチにサーブされるデザート&コーヒー
850_2966



▼四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

▼四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生


                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/17 12:00 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp