ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

四季の味 やまもとや情報・・・

▼熊本県産味彩牛 溶岩焼御膳

600_0275


 写真上は、以前「四季の味 やまもとや」でランチタイムに食した「熊本県産味彩牛 溶岩焼御膳」(2500円 税別)。食して行く内に、肉質も良く、和やらかで甘みある「味彩牛」の虜になってしまった。思いの外、ご飯が進み、取材でなければ「即お替わり」である。

 5月2日付で、同店の新メニューに変わったことは、以前の記事で紹介したが、最近の動きとしては、料理長自慢の「懐石料理」が人気急上昇中。日曜日など、飛び入り客を何組も断らざるを得ないほどであった。特に「益城」(7500円 税別)は断トツの人気のようだ。

 昨日深夜に、統括店長の山本剛大さんから電話があった。「日曜日はお客様が多く、嬉しい悲鳴の中、閉店前には倒れそうでした。新しくリーフレットも出来たので、もっと多くの方々に当店の料理を知っていただければと思います。頑張ります!」と気合が入っている。

 熊本地震から這い上って来た同店。新たな役職として、フロアマネージャーに山本絵理さん、フロントマネージャーに山本洋子さんが決定した。70年続く老舗食事処であるが、更なる飛躍のために、各スタッフの意識改革、新たな戦略へ突進する為の「形(かた)」が出来つつあるようだ。

▼ランチタイムのデザート&コーヒー
600_0309


▼ランチメニュー
1


▼ディナーメニュー
2


▼懐石料理とテイクアウト用弁当、土曜・日曜・祝日のスペシャルメニュー
3


▼リーフレット(外)
yamamoto-1


▼リーフレット(内)
yamamoto-2



▼四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

▼四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生


                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/12 03:12 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp