The Rosetta Stone Blog

「四季の味 やまもとや」の新コース!

▼「四季の味 やまもとや」ロゴ(designed by Chikao Nishida)

yamamoto-logo



 「四季の味 やまもとや」のディナーのコースメニューが新しくなった。コース名も改称し、(1)コース しずる(味彩牛溶岩焼)、(2)コース まどか(赤鶏溶岩焼)とした。

 (1)コース しずる(味彩牛溶岩焼)は英語の「sizzle」から、また、(2)コース まどか(赤鶏溶岩焼)は「円」から其々名付けたもの。

 「sizzle」は「肉を焼いたり、揚げ物をする際の『ジュージュー』という音の指し、「円」は欠けたところがない、満ち足りた人生を送るなどの意味を含む。

 ちなみに、同店の懐石料理の名称・・・懐石料理の「天空(てんくう)」、「益城(ましき)」、「梅小路(うめこうじ)」なども、上記のコースの「しずる」や「まどか」と同様に、筆者に名付けさせて頂いた。

 ※コース料理は前日まで、懐石料理は2日前までに要予約

▼「四季の味 やまもとや」ディナー
2


▼コース しずる 4500円 税別(photo by Takehiro Yamamoto)
IMG_1326


▼コース まどか 3700円 税別(photo by Takehiro Yamamoto)
IMG_1329


▼「四季の味 やまもとや」ランチ
1


▼「四季の味 やまもとや」懐石とスペシャルランチ(土日祝のランチ)
3


▼リーフレット(店頭にて配布)
yamamoto-1


yamamoto-2



▼四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

▼四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生


                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/2 12:00 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp