The Rosetta Stone Blog

四季の味 やまもとやを訪ねる・・・

▼四季の味やまもとやのあら炊き
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 今日はあら炊きがあると言う。「あ」という言葉が聞こえた瞬間に、「是非」と言ってしまうほどお気に入りとなっている。

 あら炊きは、「鯛」である。昨年のグランドオープンから数回食したが、今回のあら炊きは分厚くジューシーで、瞬時にご飯茶碗が空になる。

 大きな目玉もトロトロ。・・・グランドメニューはたくさん有るものの、つい、あら炊きを選んでしまうのである。

 また、写真下は女性に人気の松花堂。時期によって小鉢などの食材が変わるのを見ているだけで、楽しくなってしまう。

 ちなみに、ランチコースには、デザートとコーヒーが付いているので、リーズナブルで満足度が高い料理としてオススメしたい。


▼四季の味やまもとやの松花堂
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
◎四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

文責:西田親生

                     

  • posted by Chikao Nishida at 2019/3/6 03:49 am
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