The Rosetta Stone Blog

「四季の味 やまもとや」をチラ見!

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 「四季の味 やまもとや」のリボーンまで、あと1ヶ月となった。11月9日がとても待ち遠しいが、同店のメニューを覗き込むことに・・・。

 今、何を食べたいと聞かれれば、「松花堂」をランチタイムに、「懐石コース」をディナータイムに頬張りたくなる。勿論、「穴子御膳」も、「お刺身御膳」も、「赤鶏溶岩焼き膳」も捨てがたい。

 最近、取材ランチに洋食が続いているので、どうしても旬の食材をふんだんに使った日本食が頭に浮かぶのである。

 一昨日、新上五島町の或るお人に電話を掛け、久しぶりに話が弾んだが、以前、同地を訪ねて(今まで10回ほど上陸している)、大盛りのウニ丼や石鯛の皮焼き、五島うどんの地獄炊き(アゴ出汁)、独特なチャンポンなどを思い出した次第。

 記事を書いている間に、よだれものである。さて、明日は和食を食そうかと、ランチ・シミュレーションを始めた筆者である。

▼懐石コース(写真提供:四季の味 やまもとや)

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▼松花堂、穴子御膳、お刺身御膳、赤鶏溶岩焼き膳(写真提供:四季の味 やまもとや)
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▼四季の味 やまもとやの新ロゴ
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◎「四季の味 やまもとや」
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575ー2番地
 電話:096-286-2017
◎「四季の味 やまもとや」関連ニュース
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink


               

  • posted by Chikao Nishida at 2018/10/9 01:08 am
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