The Rosetta Stone Blog

「やまもとや」のリボーンに向けて!

▼熊本地震直後に見せてくれた三代目の笑顔
yamamoto-top


 「四季の味 やまもとや」リボーンに向けて、日々多忙な三代目 山本剛大店長。写真上は、2年半前の熊本地震直後の笑顔だが、これまでの道のりは一言では語れぬほど、試練ばかりの連続であった。しかし、今回、「四季の味 やまもとや」に改称し、11月9日に目出度くグランドオープンを迎えることになった。

 この一週間は、看板、暖簾、チラシ、ポスター、挨拶状、封筒などなど、打ち合わせのオンパレード。筆者も微力ながら、一つ一つを確認し、コンサルティングを行いながら、全体の進捗状況を見守っているところである。

 本日もまた、深夜午前1時頃までメッセージや電話の遣り取りを行い、次のステップへと進み、詰めて行く。二代目より全てを受け継ぎ任されたものの、日々の仕事をこなしながらの準備段階なので、心身ともに疲弊しているのではないかと心配している。

 されど、電話の声はハツラツと、11月9日に向けて元気一杯の様子。まだ若いので、色んな分野への知識、体験は少ないけれども、地震直後に見せてくれたこの笑顔が、今回の奇跡的な同店リボーンへ繋がったに違いないと考える次第。実に、喜ばしいことである。


▼料理写真提供:四季の味 やまもとや
kiji


▼昨日の夕景
D75_5797



◎「四季の味 やまもとや」
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575ー2番地
 電話:096-286-2017
◎「四季の味 やまもとや」関連ニュース
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

               

  • posted by Chikao Nishida at 2018/10/3 02:54 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp