ステーキハウス淀川
熊本市内にある「ステーキハウス淀川」が、ロゼッタストーンに参加する事になった。
店主は淀川司朗氏で、日本鉄板焼協会公認の準師範である。先日ロゼッタ参加した鉄板焼「上通レンガ亭」に次いで、熊本では鉄板焼レストランとしては2店目の参加となる。
ちなみに、熊本市内及びその周辺には11店舗ほどの鉄板焼レストランがあるが、現在同協会に登録されているのは3店のみ。
今回は昼のランチを食べに足を運び、淀川シェフと「上通レンガ亭」の吉本シェフの二人と話し合う機会を持つことができた。二人とも若手シェフとして今後県内の鉄板焼の牽引役となり、食文化向上に深く携わって貰いたいと思った次第。
【ステーキハウス淀川】
http://steak-yodogawa.com/
【ステーキハウス淀川ブログ】
http://www.dandl.co.jp/yodogawa/blog/
〒860-0845熊本市上通町11-18 2F
TEL:096-359-2914
◎淀川司朗シェフ(胸元は日本鉄板焼協会公認準師範のバッジ)
ステーキハウス淀川がロゼッタストーンに参加!!
/ 2009年 取材
ステーキハウス淀川のランチ(1)
・
(2)
/ 2009年 取材
熊本ブランチ TOP
熊本ブランチ グルメ情報