日本鉄板焼協会会員でもあるホテルオークラ福岡「さざんか」。玄関から入り、通路を奥に進むとゴージャスだが、落ちつく空間が広がって来る。
ファインダーを覗くたびに、全てが被写体としてアーティスティックに見えてしまい、つい食事をしに来たことさえ忘れてしまうほどだ。
同レストランには、日本鉄板焼協会登録メンバーが7名(内女性2名)が居て、2名は準師範の資格を持っている。
施設、素材そしてプロの匠の技を日々探究しているシェフと3拍子揃ったレストラン「さざんか」は、九州を代表する鉄板焼の情報発信基地となりそうな気配がした。
取材後に飲料部や経営企画室などから大勢のスタッフが集まり、短時間であったが色んな話ができて筆者も素敵な取材ができたと思った次第。
近日中にまた同ホテルを訪れる時には、是非気合いの入った鉄板焼で晩餐を楽しみたいものである。
【ホテルオークラ福岡 オフィシャルサイト】
【ホテルオークラ福岡 鉄板焼さざんか】
【日本鉄板焼協会 ポータルサイト】
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