2010/04/27
グルメ情報
パリでクレープ
先日、クレープを食べに行きました。
クレープといえば、日本ではチョコバナナなどが入っているデザートクレープが一般的なイメージですが、そば粉を使ったご飯クレープもあるのです。
日本でもご飯クレープを出すカフェやレストランがけっこうあるのでご存知の方もたくさんいらっしゃるかもしれません^O^
私が注文したのは、サーモンとサワークリームで食べるクレープ。クレープはフランスのブルターニュ地方が発祥の地なんだそうです。ブルターニュでは、クレープのことをGalette(ガレット)と呼ぶので、パリでもガレットの名前でメニューに出ていることが多いと思います。
そしてクレープといえばシードル(発泡性のリンゴ酒)がつきもの。飲みやすくて好きなのですが、アルコールなので飲み過ぎに注意です^^;;
■
登録2010/04/27 21:06:56 更新2010/04/27 21:06:56
コメント
(1) |
トラックバック
(1)
2010/04/12
セカンドライフ情報
新しいお店を作りました
昭和の風コンテスト会場にある自分のお店を改装しました!
コンテスト会場に新しい風を!というグレーシーさんの心意気をオーナーが快く受けて下さったとのことで、なんと太っ腹なSIMだろうと改めて感動(涙)
私のお店は建物は原形を残しつつ(一言でいえば建物が苦手…)、今あるNuDoLuとは違ったコンセプトにしたいな〜と思って考えたのが「NuDoLu voyage」。Voyageとは、旅行という意味なのですが、外国旅行であってもいいし、タイムトラベルであってもいいし、とにかく色々な意味でのトラベルをこのお店で表現できればと思っています。
http://slurl.com/secondlife/KUMAMOTO%20JAPAN%202/138/154/28
■
登録2010/04/12 06:16:25 更新2010/04/12 06:16:25
コメント
(1) |
トラックバック
(0)
2010/04/03
セカンドライフ情報
Happy Easter!
熊本ジャパンにケニーさん制作の新しいラーメンキャンプが設置されました!人間同士のコミュニケーションをSLでも大切にする熊本ジャパンらしいチャットキャンプ。
ノスタルジックな屋台にハイテクの機能が備わったスーパーラーメン屋さんとなっています!
↑仲居さんルック(?)でお店の看板娘を演じてみた私。
http://slurl.com/secondlife/KUMAMOTO%20JAPAN%202/60/112/28
そして、4/4からイースターということで、NuDoLuのメインショップ(阿蘇山火口の中)にイースターギフトを設置しました。下の写真にあるたまごの入ったボウルを見つけてタッチして下さい〜。中身は開けてからのお楽しみ(いや、そんなに大したものではないですけど…)期間限定4/10までです!
http://slurl.com/secondlife/KUMAMOTO%20JAPAN/53/210/21
■
登録2010/04/03 21:21:04 更新2010/04/03 21:21:04
コメント
(0) |
トラックバック
(0)
カテゴリー
パリブランチHOME
BLOG TOP
セカンドライフ情報 (32)
観光情報 (23)
グルメ情報 (5)
私の独り事 (8)
その他 (1)
最近の記事
パリ:夏のソルド開始!
パリ:オペラ・ガルニエ
パリ:高いところから
パリ:タパスレストラン
パリ:新年
パリ:マルシェ・ド・ノエル
パリ:最近の趣味
ベルギー:ブルージュ
フランス:海比べ
パリ:ツール・ド・フランス
パリ:大繁盛のイタリアン
パリ:謎の教会
SL : LB祭り(笑)
パリ:色とりどり
SL: チャリティー報告
BLOG内検索
カレンダー
2010 年 04 月
S
M
T
W
T
F
S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
BLOG TOP
翌月
プロフィール
コメント
パリ:オペラ・ガルニエ
└
すごいねえええええ
└
圧巻です。
パリ:タパスレストラン
└
久し振りにパリへ足を運びたい!
└
バレンタインで止まっているよん。
└
ありがとうございます:D
パリ:マルシェ・ド・ノエル
└
そういえば
└
時の経つのは早い!
パリ:最近の趣味
└
見事ですねぇ
└
ありがとうございますー!
ベルギー:ブルージュ
└
初めまして
└
ありがとうございます
新しいお店を作りました
└
bestbuy97@ymail.com
フランス:海比べ
└
ノルマンディー
└
ありがとうございます〜
パリ:大繁盛のイタリアン
└
パリでイタ飯
└
ジェラート
パリでクレープ
└
bettyclark25@yahoo.com
SLでできること。
└
素晴らしい
└
ありがとうございます☆
トラックバック
パリでクレープ
└
ロゼッタストーンパリブランチ-ブログ- [パリでクレープ]
最近の画像
パリ:夏のソルド開始!...
Photo Gallery 2010/04
過去記事
2012/07 (1)
2012/06 (1)
2012/04 (1)
2012/01 (2)
2011/12 (1)
2011/11 (1)
2011/10 (1)
2011/08 (1)
2011/07 (1)
2011/06 (1)
2011/05 (1)
2011/04 (3)
more ..
pplog2 by Rocomotion
■
Today:115 / Yesterday:121 / Total:251111
クレープといえば、日本ではチョコバナナなどが入っているデザートクレープが一般的なイメージですが、そば粉を使ったご飯クレープもあるのです。
日本でもご飯クレープを出すカフェやレストランがけっこうあるのでご存知の方もたくさんいらっしゃるかもしれません^O^
私が注文したのは、サーモンとサワークリームで食べるクレープ。クレープはフランスのブルターニュ地方が発祥の地なんだそうです。ブルターニュでは、クレープのことをGalette(ガレット)と呼ぶので、パリでもガレットの名前でメニューに出ていることが多いと思います。
そしてクレープといえばシードル(発泡性のリンゴ酒)がつきもの。飲みやすくて好きなのですが、アルコールなので飲み過ぎに注意です^^;;