2010/03/27
東京 食
東京:半熟かすてら
ショーケースの前で、動けなくなってしまいました・・・
場所は新宿高島屋B1F「旬風」・・・
ケーキ業界は半熟ブームと言うのを聞いた事があります。
それが今私の目の前に@@
はい、買ってしまいましたw
室町半熟かすてら
うわあ、中がとろりん〜
お味はしっとりまったり濃厚〜^^
良くある四角いカステラとは全然違います。
「カステラの原型といわれる”パンデロー”というお菓子に
和三盆と塩をきかせて、絶妙な火加減で焼き上げた」と説明がついてました。
なるほど〜♪
旬風さんのサイトはこちら
http://www.syumpoo.com/
■
登録2010/03/27 22:14:20 更新2010/03/27 22:14:20
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コメント
んまそ〜!(atsushi)
世は半熟ブームなんですね〜!
次の休みはデパ地下へいってきます!
ε=ε=ε= ┌(゚ェ゚)┘
2010/03/28 10:21:15
んまかったです^^(ケニー)
「半熟」って、魅惑的な言葉ですよね〜^^
2010/03/29 23:24:11
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