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静岡 グルメ情報


専門店うなぎ処 京丸up
うなぎ処京丸 いらっしゃいませ、といきなりお茶とともに鰻の骨の唐揚げが出てくるうなぎ処京丸は、静岡県沼津市春日町にある鰻の専門店です。
日々進化!YUTORIAN修善寺ホテルの料理up
1081-2 YUTORIAN修善寺ホテルの味の顔である植松洋史料理長(写真)は、季節の地場産品を使用して見た目も味もとても繊細に演出することから、若者からお年寄りまで幅広い年齢層のグルメファンがリピーターとなっています。
満足保証!柳光亭のひつまぶしup
柳光亭 修善寺(しゅぜんじ)の狩野川(かのがわ)沿いにあるうなぎの老舗と言えば知る人ぞ知る「柳光亭」ですが、以前からおなかいっぱいに食べたいときにはここのひつまぶしを食べに行っていました。このボリュームです。ここのひつまぶしの量はかなりあります。 また、備長炭で丹念に焼き上げられたうなぎとご飯にしみ込んだ甘めのたれは文句なしのおいしさです。
沼津リバーサイドホテル日本料理レストラン「かの川」up
1066-1 今年11月に沼津東急ホテルから沼津リバーサイドホテルと改名した文字通り狩野川(かのがわ)沿いに建つホテルの2階にある日本料理「かの川」は懐石や鍋料理に多くの人達が舌鼓を打っています。
繊細さが楽しめる「酒膳ひとやすみ」の料理
ひとやすみ 静岡県の三島駅と修善寺(しゅぜんじ)駅を結ぶ伊豆箱根鉄道(駿豆線:すんずせん)の大仁(おおひと)駅前にある酒膳ひとやすみでは、日曜祝日を除く17:30から酒肴を楽しむ事ができます。写真上はお通しです。
800円で居酒屋ランチ「酒膳ひとやすみ」
ひとやすみ 静岡県の三島駅から修善寺駅をつなぐ伊豆箱根鉄道(駿豆線)大仁駅前の酒膳ひとやすみでは、日曜祝日を除く11:30 - 12:30、800円で手の込んだランチを楽しむ事ができます(^o^)
下土狩駅前「かまど亭」の料理に舌鼓
かまど亭 静岡県駿東郡長泉町、JR御殿場線下土狩駅前に創作洋風居酒屋「かまど亭」があり、様々な酒類や料理を手ごろな価格で楽しめると人気です。
「ふらいぱんカフェ」で満腹
ふらいぱんカフェ ふらいぱんカフェは静岡県東部の三島市・裾野市・長泉町に展開する居酒屋で、珍しいベルギーのトラピストビールやリンゴのブランデーなどがあり、個室でゆっくりくつろげることで人気があります。
ホテルオークラ浜松和食堂「山里」の葉月会席
山里 ホテルオークラ浜松の和食堂「山里」では、東北の料理を取り入れた会席料理で被災地の応援をしています。これは前菜で、ガラス器に入っているのが海老と胡瓜と長芋の梅肉和え、そして手前が左から牛タン味噌煮、南瓜真丈、鱧寿司、酢取り茗荷と鮎一干しです。
ふじやま和牛のひつまぶし「愛鷹路伊豆海」
愛鷹路伊豆海 静岡県沼津市の沼津インターを下りてすぐ左側にある愛鷹路(あしたかじ)伊豆海(いずみ)ではコレステロールが低くスマートな味と話題の「ふじやま和牛」をひつまぶしで楽しむことができます。
暑い日にはーすずやの冷やしそば
すずや 暑くて食欲がないときでも冷たいソバならつるつるっと食べられます。静岡県駿東郡長泉町、JR御殿場線下土狩駅から徒歩3分のところにある「すずや」では冷やしそばが人気です。
茶房「壺中天」のクリームあんみつ
壺中天 静岡県三島市の白滝公園から南へ徒歩3分ほど、芝本町に茶房「壺中天」(こちゅうてん)があります。通り沿いにありますが、ぼーっとしていると通り過ぎてしまいそうな場所にあります。オリエンタルな雰囲気を醸し出しているので、気が付けばここがそうだとすぐに分かります。
三島湧水ウナギ 高田屋のうなぎ定食
高田屋 静岡県三島市では湧水に泳がせた味の良いウナギを至るところで食べることが出来ますが、三島駅南口から通りをずっと南下して三嶋大社と広小路を結ぶ通りと交差する手前左側にある高田屋では、老舗ならではの焼き加減を楽しむことが出来ます。
暑い日に和の湧水スイーツはいかが?茶房「欅」
欅 静岡県三島市の白滝公園と三島図書館の中間付近にある茶房「欅」の湧水みつまめ「せせらぎ」です。
かくれ里「眉山」
眉山 暑い日が続くと、お昼は懐石をゆっくりと食べたくなりませんか? そんな希望を叶えてくれる静岡県御殿場市二の岡のかくれ里「眉山」実は御殿場駅前に店舗が移転するので来週いっぱいでこの店舗は閉店となるのですが、今日もここでお昼を楽しむハイソな奥様方で賑わっていました。
伊豆海鮮やで旬の魚等を食す!
海鮮や 隠れ家的居酒屋「伊豆海鮮や」は、JR御殿場線下土狩駅から徒歩5分ほどの場所にありますが、駿河湾から水揚げされた魚をはじめとする食材が豊富に用意されています。
オークラアクトシティホテル浜松の名物鉄板焼き「さざんか」
さざんか さざんか  熊本ジャパンのオフ会が20日行われ、夕食はオークラアクトシティホテル浜松の名物鉄板焼き「さざんか」。20ミリの鉄板に極上肉が踊る感じだ。
(写真右:オークラアクトシティホテル浜松最上階から眺めた浜松市)
老舗「曳馬野(ひくまの)」
曳馬野 9月20日(土)に熊本ジャパン第3回オフ会を静岡県浜松市で開催した。先ずは昼食を45年の歴史を持つ鰻専門店「曳馬野(ひくまの)」でとることにした。
 鰻料理に結構こだわりのある小生だが、背開きの関東風、腹開きの関西風、そしてあっさりタレやこってりタレと全国様々である。
 今回の老舗「曳馬野(ひくまの)」では、背開きに醤油タレ(若干しょっぱさがある)だが、鰻重(二段重ね)に挑戦。食べても食べても減らないボリュームに、悪戦苦闘であった。
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