創業43年の「清吉鮨」が、2008年10月に「鮨と和の食 清吉」としてリニューアルオープンした。昨夜、同店に足を運び、先代と共に二代目・岡本 毅(おかもと たけし)さんが腕を振っている姿を数年ぶりに見せてもらった。
二代目は福岡市で有名な「河庄」で修業したの後、20代で一流ホテル寿司カウンターの料理長を任された時に私との出逢いがあった。
【鮨と和の食 清吉】
福岡市早良区原1-22-26 TEL092-821-5064
■営業 11:30〜14:30・2000円〜/18:00〜22:30・5000円〜
■店休 月曜日 ※月曜日が祝日の場合翌火曜日
※駐車場有り(6台)/キャナルシティから車で20分程度
【鮨と和の食 清吉 オフィシャルページ】 http://www.sushi-seikichi.com/
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