歴史と伝統の日本料理歴史と伝統の日本料理

歴史と伝統の日本料理

 和食は、旬の野菜や魚介など素材のおいしさを最も味わ える日本人の心と味覚にそぐう料理です。日本人になじみ深い食材を用い、日本の国土・風土の中 で独自に発達した和食は、2013年12月ユネスコの無形文化遺産にも登録されました。
 そんな日本の食文化を良き伝統として守りながら、心を 尽くした和食を次世代に継承していく事が我々の使命だと思っております。
 お陰さまで創業80有余年、これからも和食の素晴らしさを皆様にお届けすべく益々精進してまいります。

えのきぞの 料理長 榎園豊成

お知らせお知らせ

新春おせちのご案内

二段重 3〜4人前

 27,500円(税込)

25.5cm×25.5cm

《店頭受け取り特典》
 1,000円分お食事券を贈呈いたします

一段重 1〜2人前

 14,000円(税込)

25.5cm×25.5cm

《店頭受け取り特典》
 500円分お食事券を贈呈いたします

《お品書き》

海老・たらばがに・あわび・数の子・いくら・肉巻き・子持ち鮎・蛸柔らか煮・さわら味噌漬け・たたきごぼう・黒豆・筍・田作り・紅白なます・栗きんとん・きんかん・くわい・きっかぶ など

お雑煮 1人前

 1,100円(税込)

《お品書き》
海老・餅・かしわ・にんじん・だいこん・しいたけ など

お刺身盛

 2人前 5,500円(税込)
 4人前 11,000円(税込)

《お品書き》
鯛・マグロ・ブリ・イカ など

※内容と盛付けは、仕入れや諸事情により一部変更する場合がございます。
※お刺身をご注文のお客様は、店頭でのお受け取りをお願いいたします。

おせち お申し込み方法

締切日
令和元年12月25日(水)まで 
※数に限りがございます
申し込み
電話予約 096-211-5525
または店頭でお申し込みください

《 店頭受け取りのお客様 》

お渡し日
令和元年12月31日(火)
時間
午前11時〜午後3時まで 
※時間厳守でお願いいたします
場所
新屋敷 えのきぞの 
熊本市中央区新屋敷1丁目9-19濫觴77A
お支払日
令和元年12月31日(火)
代金引換(事前のお支払も可能です)

※店頭受け取りの方には、お食事券を贈呈いたします。

《 配達希望のお客様 》

お届け日
令和元年12月31日(火)
※時間指定はご遠慮ください
配達料
600円(熊本市内に限ります)

令和2年1月7日(火)より営業を開始いたします。

facebook 新着情報

新店舗のご案内新店舗のご案内

えのきぞの 熊本市中央区新屋敷1-9-19 濫觴77A #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA