歴史と伝統の日本料理歴史と伝統の日本料理

歴史と伝統の日本料理

 和食は、旬の野菜や魚介など素材のおいしさを最も味わ える日本人の心と味覚にそぐう料理です。日本人になじみ深い食材を用い、日本の国土・風土の中 で独自に発達した和食は、2013年12月ユネスコの無形文化遺産にも登録されました。
 そんな日本の食文化を良き伝統として守りながら、心を 尽くした和食を次世代に継承していく事が我々の使命だと思っております。
 お陰さまで創業80有余年、これからも和食の素晴らしさを皆様にお届けすべく益々精進してまいります。

えのきぞの 料理長 榎園豊成

お知らせお知らせ

《 テイクアウトを始めました 》

(税別)
焼き魚弁当
1,000円(税別)
お惣菜盛り合わせ
750円(税別)
出汁巻き卵
800円(税別)
ステーキ丼
1,000円(税別)
フォアグラ丼
1,750円(税別)
カニクリームコロッケ
500円(税別)

《 前日予約 》

一段弁当
1,500円(税別)
二段弁当
2,000円(税別)

※料金は税別
※オーダーストップ18時30分、お受け19時まで。

フォアグラ丼

フォアグラ丼

ステーキ丼

ステーキ丼

カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

新店舗のご案内新店舗のご案内

えのきぞの 熊本市中央区新屋敷1-9-19 濫觴77A #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA