chikaonishida


 2012年12月末から、書の作品及び試作などのギャラリーBLOG「書-親生流(しんせいりゅう) Gallery」をスタートしました。昨年9月に、多くの方々から勧められ、我流ながら「自由書」を楽しんでいる次第です。

西田親生(にしだちかお/熊本県山鹿市出身)
 ディー・アンド・エルリサーチ株式会社 代表取締役
 ITコンサルタント/ホテル文化と食文化研究家/写真家/書家(自由書)/先見塾 塾頭

 ◎ホテル文化及び食文化研究 (国内外五つ星ホテルの歴史とグルメ研究)
 ◎新商品開発コーディネート(ブランディング・トータルデザイン・ロゴデザイン)
 ◎インターネット総合コンサルタント(since 1995) https://www.dandl.co.jp/
 ◎専門学校相談役、日本鉄板焼協会特別顧問などを歴任

【書 家】 自由書・デザイン書・CI ・会社ロゴ・商品パッケージデザイン・WEBデザイン・広告

【写真家】 料理写真・人物写真・取材と記事掲載

【番 組】 テレビ熊本(TKU)「夜はホンネで!?」(2回出演)その他、熊本放送(RKK)、熊本県民テレビ(KKT)、朝日新聞EVENING NEWS(英字新聞)、日経産業新聞、読売新聞、西日本新聞、熊本日日新聞などの番組や記事で数多く取り上げられている。

【活 動】 1990年に新聞社を経て、独立。ディー・アンド・エルリサーチ社を創設。ITを本業としており、1995年、熊本県に第1号ポータルサイトを開設。クロスメディアのパイオニアとして活動し、また、趣味が高じて取材の毎日です。書は、自由書・デザインを中心に、「アナログ とデジタルの特異点」をテーマに日々作家活動に専念しています。

【座右の銘】 如水、呑舟之魚不遊支流(吞舟の魚は枝流に游がず)、Think different・・・

【ポータルサイト】 https://www.dandl.co.jp
【Facebook】 https://www.facebook.com/dandlcojp
【twitter】 https://twitter.com/chikaonishida
【Behance】 https://www.behance.net/chikaonishida

四季の味 やまもとや

yamamotoya



 「四季の味 やまもとや」のロゴとして書きました。

                 

posted by 親生 at 2018/9/25 11:04 pm   commentComment [0] 

「えのきぞの」(日本料理の老舗)

enokizono


老舗日本料理「えのきぞの」が、2018年8月末に熊本市中央区新屋敷へ移転、再スタートします。その新たなロゴデザインに、候補5点の中から、私の作品「えのきぞの」が採用されました。先ずは、ご報告まで!

また、詳細につきましては、ロゼッタストーンのニュースやFacebookなどでお知らせいたします。

▼過去記事
http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=enokizonoLink


           

posted by 親生 at 2018/7/28 09:56 pm   commentComment [0] 

天子の紅胡椒

天子の紅胡椒
tenshi



           

posted by 親生 at 2014/6/20 09:55 am   commentComment [0] 

菜乃香・・・五和町菜種油

nanoka2



nanoka-tenji



           

posted by 親生 at 2013/12/10 04:59 pm   commentComment [0] 

風林火山の「風」・・・濃墨

kaze



 久々の筆・・・・走らない。

 墨液が・・・ない。

 半紙も何もない。

 明日、文林堂さんへ行かねばならぬ!!!^^;;;

         

posted by 親生 at 2013/4/11 05:25 pm   commentComment [0]  pingTrackBack [0]