ロゼッタストーン京都ブランチへようこそ ロゼッタストーン TOP ロゼッタストーン NEWS お問い合わせ

ロゼッタストーンブランチ TOP 京都ブランチ TOP 観光情報 京都 京都グルメ情報 京都 BLOG 京都ブランチ 観光・グルメマップ

本家 尾張屋 「宝来そば」


本家 尾張屋 「宝来そば」
 寛正6年(1465年)に菓子司として始まった「本家 尾張屋」は、何と544年の歴史を誇る。本日は同店の人気メニューの一つである「宝来そば」をご紹介したい。

 写真のように五重のざるそばに、写真にあるように好きな薬味をトッピングして出汁を掛けて食すものだが、この暑い時期には最高のものだ。

本家 尾張屋 「宝来そば」
 今日も最初に頼んだのは「宝来そば」だったが、それでも食欲旺盛の筆者は更に2品も追加して狸腹になって取材現場に向かった。

【本家 尾張屋】http://www.honke-owariya.co.jp/

本家 尾張屋 「蕎麦わらび」
逸品満喫(3)宝来そば
京都ブランチ TOP 京都ブランチ グルメ情報 TOP
THE ROSETTA STONE BRANCH ロゼッタストーンブランチ
KUMAMOTO JAPAN

ロゼッタストーン管理運営

D&L Research Inc.
(マルチメディア事業部/総務部)
〒861-8084
熊本市北区清水岩倉3丁目4番6号
TEL096-338-6650 
FAX096-338-5550
D&L Satellite office
(執務室/秘書室)
〒860-0848
熊本市中央区南坪井町10-1 Be-9ビル
TEL096-324-7677 
FAX096-324-7677
お問い合わせ
 Copyright © 1995-2007 D&L Research Corporation. All rights reserved.