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金葉亭の特別料理に挑戦!!/JALリゾート シーホークホテル福岡


 今回、JALリゾート シーホークホテル福岡の取材に足を運び、先ずは同ホテル35階にある鉄板焼 金葉亭(天空のアイアンシェフ大坪俊孝氏/日本鉄板焼協会副会長・師範)を訪ねた。

 天空のアイアンシェフが今回どんな料理を出すのか実に楽しみだったのだが・・・何と鉄板の上で「豪華すき焼き」をすると言う。

 さてさて、筆者も取材というより美味しいランチを食べる準備をしなくては!!!

【JALリゾート シーホークホテル福岡】
 http://www.hawkstown.com/hotel/
阿蘇の伏流水と山鹿の竹炭で炊いた 新米の七城米を鉄板で 鷹の湯 温泉豆腐 出しも鉄板の上で温める!
 やっと鉄板焼 金葉亭(JALリゾート シーホークホテル福岡35階)の「スペシャルすき焼き」を食すことができる。『ゴチです。』に大坪俊孝シェフの料理説明があるのでじっくり読んで頂きたい。・・・一つ一つの食材を確認しながら楽しませて頂いた。

『ゴチです。』
金葉亭の特別料理に挑戦!!(1)(2)(3)(4)

 茶碗蒸しは本当にトロトロの状態で、今まで食した中ではダントツ美味いと思った。薩摩軍鶏と幻の椎茸204黒が出しと相まって、実に上品に仕上がっていた。

 また、すき焼きに使われた牛肉は極上の佐賀牛A-5。とろけるように深い甘みに、息を止めて眼を閉じてしまった。一瞬、時間が止まったような至福の瞬間だ。

 旬の野菜たちだが、これは言わずもがな。特に国産松茸の香りと食感は何とも言えず、カメラマンと目が合って突然笑ってしまった。眼を閉じたり、息を止めたり、笑ったり・・・たぶんこれ以上の表現方法を見い出せなかった筆者である。!
薩摩軍鶏と幻の椎茸204黒の茶碗蒸し 薩摩軍鶏と幻の椎茸204黒の茶碗蒸し 佐賀牛のすき焼き“金葉亭風” 糸島の”天上卵”と共に
極上佐賀牛の「スペシャルすき焼き」 極上佐賀牛の「スペシャルすき焼き」
国産松茸ほか野菜 天上卵(てんじょうらん) 極上佐賀牛の「スペシャルすき焼き」
トロピカルなフルーツの温かいデザート ラム酒の香り トロピカルなフルーツの温かいデザート ラム酒の香り
金葉亭オリジナルミントキャンディー
JALリゾート シーホークホテル福岡 アトリウム「SEALA」 JALリゾート シーホークホテル福岡 Sky Chapel
同ホテル アトリウム「SEALA」同ホテル Sky Chapel
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