ロゼッタストーン東京ブランチへようこそ ロゼッタストーン top ロゼッタストーン BLOG お問い合わせ

ロゼッタストーンブランチ TOP 東京ブランチ TOP 観光情報 東京 東京グルメ情報 東京 BLOG

伊勢長(帝国ホテル東京店)


 伊勢長と言えば、京料理では有名なところである。創業は1715年(正徳5年)で、元々御所御用達の油商から始まったようだ。現在のような料理店としてスタートしたのは、明治初年と聞いている。

 今回6月に足を運んだのは帝国ホテル東京の地下にある店だ。昭和49年に開店したらしい。

 丁度ランチタイムだっただが、折角ならと「水無月懐石料理・嵯峨」をお注文することにした。献立は以下の通り。

【献立】
・前菜 吸いとろ/若鮎抹茶揚/鱧とうもろこし焼/天豆花揚/川海老旨煮
・御椀 沢煮椀 椎茸/人参/三葉/蟹/豚背油/胡椒/水無月豆腐
・向附 いさき/鮪/烏賊/あしらい
・焼物 かます柚庵焼/丸十レモン煮/葉地神
・焚合せ 白ダツ/南瓜/小芋/冬瓜/人参/モロッコ隠元/振り柚子
・御食事 新生姜御飯/赤出汁/香の物
・果物 季節の果物

【伊勢長オフィシャルWEBサイト】
 http://www.isecho.com/
伊勢長(帝国ホテル東京店) 伊勢長(帝国ホテル東京店)
伊勢長(帝国ホテル東京店)
伊勢長(帝国ホテル東京店)
伊勢長(帝国ホテル東京店) 伊勢長(帝国ホテル東京店) 伊勢長(帝国ホテル東京店)
東京ブランチ TOP 東京ブランチ グルメ情報

ケニー

ロゼッタ東京ブランチブログ
THE ROSETTA STONE BRANCH ロゼッタストーンブランチ
KUMAMOTO JAPAN
Copyright © D&L Research Corporation. All rights reserved.